Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховый суп с копченостями очень ароматное и сытное блюдо. Также гороховый суп варят с беконом, ветчиной, колбасой.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями:
Для бульона:
- 600 гр. копченых ребрышек;
- 2 л. воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сельдерей по желанию.
Для основной части:
- 300 гр. колотого гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 30 гр. имбиря;
- 20 гр. чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 1 ч. л. пажитника;
- 1/4 ч. л. чили перца;
- 4 лаврового листа.
Предварительно готовим бульон. В кипящую воду кладем копченое мясо и овощи. Варим на медленном огне 1,5 часа.
Предварительно замачиваем горох в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем его варим его до готовности (примерно 1,5 часа).
Нарезаем морковь и лук кубиками. Нарезаем картофель кубиком. Измельчаем чеснок. Имбирь нарезаем кубиком или натираем на терке.
На растительном масле слегка обжариваем морковь и затем добавляем лук. Обжариваем до мягкости. Затем добавляем имбирь.
В ступке измельчаем черный и душистый перец, к ним добавляем соль. Пажитник измельчаем отдельно.
Достаем из бульона мясо и процеживаем бульон. Ставим бульон на огонь и добавляем картофель. Доводим до легкого кипения и варим 4-5 минут. Как только картофель будет полуготов, добавляем соль. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелко.
От гороха отливаем 500 мл. воды и добавляем ее в суп. Добавляем в суп пассерованные овощи и мясо. Горох процеживаем и выкладываем в суп. Все перемешиваем и варим 10 минут.
Добавляем лавровый лист и специи. Перемешиваем и варим 3 минуты. Пробуем суп на соль, при необходимости солим. Гороховый суп готов!
Видео рецепт приготовления горохового супа с копченостями
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!