Крем-суп можно встретить в меню практически каждого ресторана. Наибольшую популярность приобрел грибной крем-суп. Предлагаем рецепт ароматного крем-супа с насыщенным сливочно-грибным вкусом и хрустящими гренками.
Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:
- 300-400 гр. шампиньонов;
- 300-400 гр. картофеля;
- Куриный бульон;
- Сливки или молоко;
- 200 гр. лука;
- Соль, перец;
- Зеленый лук — для украшения блюда.
Нарезаем картофель на тонкие ломтики. Картофель солим, заливаем водой и ставим варится до готовности.
Приступаем к приготовлению гренок. У хлеба отрезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие кубики. Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем гренки, солим и перчим паприкой (можно добавить любые пряности). Подсушиваем гренки, периодически переворачивая.
У шампиньонов срезаем ножки. Нарезаем грибы на дольки. Лук шинкуем. На раскаленную сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и готовим до готовности грибов. Солим и еще немного обжариваем.
С картофеля сливаем воду и готовим картофельное пюре. Шампиньоны измельчаем блендером. Добавляем немного куриного бульона и еще раз взбиваем блендером.
Смешиваем грибы с картофелем. Понемногу добавляем бульон и смешиваем погружным блендером.
Добавляем немного молока и снова взбиваем. Доливаем бульон до нужной консистенции и солим, если необходимо. Добавляем черный молотый перец и ставим на огонь нагреваться.
Добавляем гренки и немного нарезанного зеленого лука.
Ароматный и нежный грибной крем-суп готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления грибного крем-супа
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!