Advertisement

Харчо — традиционный грузинский мясной суп. Готовится этот суп из говядины, риса с добавлением грецких орехов и ткалали или соуса ткемали.

Этот суп отличается остротой и обилием чеснока и зелени.

Ингредиенты для приготовления харчо:

  • 1,2 кг. говядины;
  • 600 гр. лука;
  • 100 гр. риса круглозерного;
  • 50 гр. чеснока;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 50 гр. алыча или соуса ткемали;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 50 гр. кинзы;
  • 20 гр. базилика;
  • 5 гр. тимьяна;
  • 5 гр. мяты;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чили-перца;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1/2 граната.

Мясо нарезаем на крупные куски. Лук мелко нарезаем.

Advertisement

Харчо. Нарезаем мясо

В кастрюлю добавляем масло и выкладываем в нее лук. На среднем огне обжариваем лук. Измельчаем чеснок. Мелко нарезаем кинзу.

Харчо. Обжариваем лук

Когда лук станет прозрачным добавляем мясо. Перемешиваем. Прибавляем огонь и обжариваем мясо до корочки.

Харчо. Добавляем мясо

Advertisement

Орехи предварительно подсушиваем и измельчаем их. Очищаем гранат.

Харчо. Чистим гранат

Как мясо подрумянилось убавляем огонь и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем половину измельченного чеснока. Пассеруем минут 10 затем перемешиваем и заливаем водой. Теперь добавляем предварительно промытый рис. Солим и добавляем все пряности. Готовим час до готовности мяса. Образующуюся пену снимаем и периодически перемешиваем.

Харчо. Варим харчо

Затем добавляем оставшейся чеснок, ткемали, орехи. Все перемешиваем и кипятим еще 10 минут. в Готовый харчо добавляем зелень и зерна граната.

Харчо. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления харчо

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!