В этом рецепте мы расскажем как приготовить пряный крем-суп из тыквы. Это идеальный суп для осени. А также он очень полезный.
Ингредиенты для приготовления Крем-супа из тыквы:
- 500-600 мл. куриного или овощного бульона;
- 400 гр. тыквы;
- 1/2 лука репчатого;
- 1/2 стакана молока или сливок;
- 1/2 ч. л. свежего имбиря (или щепотка сушеного имбиря);
- Пряности: молотая корица, тимьян, мускатный орех, черный перец, добавлять по небольшой щепотке
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль — по вкусу;
- Бекон, тертый сыр, зеленый лук для дополнения.
Отрезаем кусочек тыквы и очищаем ее от кожуры. Если есть семечки, тогда их удаляем. Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
Ставим бульон кипятиться.
Подготовим остальные овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Кусочек имбиря очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Раздавливаем чеснок ножом.
В кипящий бульон добавляем тыкву и имбирь. Если бульон не соленый, тогда солим бульон. Варим тыкву до тех пор, пока она не будет распадаться на волокна. Варим примерно 7 минут.
В сковороде разогреваем немного масла. Обжариваем зубчики чеснока, лук и морковь. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Добавляем щепотку соли.
Проверяем готовность тыквы. Процеживаем тыкву через сито. Перекладываем овощную зажарку к тыкве. К овощам добавляем немного перца, тимьяна и корицы. Все это блендерим. Небольшими порциями добавляем бульон и молоко (или сливки) и доводим до нужной консистенции. Пробуем и если не хватает соли или пряностей, тогда добавляем их.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Обжариваем бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Наливаем порцию крем-супа. Сверху посыпаем тертым сыром, мелко нарезанным беконом и зеленым луком.
Видео рецепт приготовления Крем-супа из тыквы
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!