Advertisement

В этом рецепте мы приготовим куриный суп с манкой. Такое первое блюдо варится на мясном бульоне с овощами, а манка добавляется в него лишь для того, чтобы придать легкую густоту супу. Такой суп получается легким и нежным.

Ингредиенты для приготовления Куриного супа с манкой:

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • Небольшой кусок капусты;
  • 400-500 гр. куриного мяса (бедра, голени, крылья);
  • 2,5 ст. л. манной крупы;
  • 3 л. куриного бульона;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень;
  • Перец и соль по вкусу.

Натираем 1 морковь на крупной терке.

Куриный суп с манкой. Натираем морковь на терке

Advertisement

В разогретый сотейник высыпаем морковь и добавляем растительное масло. Перемешиваем и следим, чтобы ничего не подгорело. Мелко шинкуем 1 луковицу и отправляем к моркови. Перемешиваем.

Куриный суп с манкой. Шинкуем лук

Капусту нарезаем кубиками и отправляем к овощам. Перемешиваем и добавляем соль. Все это вместе пассеруем на низкой температуре.

Куриный суп с манкой. Шинкуем капусту

Куриный суп с манкой. Пассеруем овощи

Advertisement

Отдельно отвариваем куриный бульон  с одной морковью и луковицей. Процеживаем его. Снимаем мясо с кости и отправляем к овощам. Если хотите диетический суп, то шкуру снимаем.

Куриный суп с манкой. Отделяем мясо от кости

Добавляем перец и соль по вкусу. Все перемешиваем. Выливаем куриный бульон в овощи. Прибавляем огонь и доводим до кипения бульон. Теперь непрерывно помешивая венчиком понемногу добавляем манку.

Куриный суп с манкой. Добавляем манку

Манка заваривается 2-3 минуты в это время рубим зелень, чеснок и отправляем в суп.

Куриный суп с манкой. Рубим зелень

Суп готов!

Видео рецепт приготовления куриного супа с манкой

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!