Advertisement

Солянка – это блюдо русской кухни, которое объединило в себе компоненты щей и рассольника. Солянка бывает мясная, рыбная и грибная. Основа солянки кисло-солёно-острая. Это могут быть солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Перед вами рецепт мясной солянки.

Ингредиенты для приготовления солянки:

  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 200 гр. копченого мяса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 400 гр. мяса;
  • 5-6 соленых огурцов;
  • 1 банка маслин;
  • 1 лимон;
  • Петрушка;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Солянка. ИнгредиентыВарим мясо с 1 луковицей 1,5 часа. Готовое мясо нарезаем соломкой.

Солянка. Варим мясо

Advertisement

Колбасу и копченое мясо нарезаем соломкой.

Солянка. Нарезаем колбасу

Нарезаем полукольцами лук.

Солянка. Нарезаем лук

Морковь натираем на крупной терке. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета.

Солянка. Обжариваем лук

Затем добавляем морковь. После того как лук и морковь обжарились, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще пару минут.

Солянка. Обжариваем морковь

Advertisement

Огурцы нарезаем соломкой.

Солянка. Нарезаем огурцы

В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем огурцы. Добавляем 1 половник бульона и тушим 5-7 минут. Готовые огурцы выкладываем в кастрюлю с бульоном.

Солянка. Тушим огурцы

Также в бульон выкладываем нарезанное мясо, колбасу и копченое мясо. Варим на медленном огне 10 минут. Добавляем пассеровку и маслины вместе с рассолом. Варим еще 10 минут. Затем добавляем специи и довариваем на медленном огне 10 минут.

Солянка. Варим солянку

Добавляем нарезанную петрушку и даем солянке постоять еще несколько минут.

Солянка. Готовое блюдо

Готовую солянку подаем со сметаной, добавив пару долек лимона.

Видео рецепт приготовления солянки

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!