Advertisement
Суп-пюре из брокколи получается очень нежным и низкокалорийным. Отличается сочетанием пряного капустного и сливочного вкусов. Готовится такой суп просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из брокколи:
- 3-4 крупных соцветия брокколи;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 моркови;
- 1,5 ст. л. муки;
- 500 мл. куриного бульона;
- 100-150 мл. молока или сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль, перец.
Шинкуем лук четверь кольцами. Морковь нарезаем кубиками.
Advertisement
Расплавим кусочек масла в кастрюле. Добавляем лук и перемешиваем. Затем добавляем морковь и муку. Все перемешиваем.
Advertisement
Мука должна чуть подзолотиться. Вливаем куриный бульон и выкладываем брокколи. Варим пока брокколи не станут мягкими. Солим. Готовим минут 15.
Измельчаем овощи блендером в пюре. Добавляем молоко. Если нужно солим. Крем-суп из брокколи можно подавать с гренками.
Видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи
Advertisement
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!