Advertisement

Суп-пюре из брокколи получается очень нежным и низкокалорийным. Отличается сочетанием пряного капустного и сливочного вкусов. Готовится такой суп просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из брокколи:

  • 3-4 крупных соцветия брокколи;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 100-150 мл. молока или сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец.

Шинкуем лук четверь кольцами. Морковь нарезаем кубиками.

Суп-пюре из брокколи. Нарезаем овощи

Advertisement

Расплавим кусочек масла в кастрюле. Добавляем лук и перемешиваем. Затем добавляем морковь и муку. Все перемешиваем.

Суп-пюре из брокколи. Обжариваем лук

Суп-пюре из брокколи. Обжариваем овощи

Advertisement

Мука должна чуть подзолотиться. Вливаем куриный бульон и выкладываем брокколи. Варим пока брокколи не станут мягкими. Солим. Готовим минут 15.

Суп-пюре из брокколи. Добавляем брокколи

Измельчаем овощи блендером в пюре. Добавляем молоко. Если нужно солим. Крем-суп из брокколи можно подавать с гренками.

Суп-пюре из брокколи 5 Блендрим

Видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!