Сырный суп — это разновидность супа, основным ингредиентом которого является сыр. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленные сыры, чеддер, голландский. Такой суп получается нежным со сливочным вкусом. Готовится такой суп очень быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления сырного супа:
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 мл. — 1 л. куриного или овощного бульона;
- Соль, перец;
- 1 кусочек бекона (для украшения).
Картофель нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Половину луковицы шинкуем полукольцами.
В кастрюле разогреваем масло и добавляем лук. Немного обжариваем лук и добавляем морковь. Перемешиваем и немного обжариваем до мягкости моркови. Теперь добавляем картофель и бульон. Все перемешиваем. Картофель тушим до мягкости.
Сыр трем на мелкой терке. Когда картофель потушится снимаем кастрюлю с плиты. К овощам добавляем еще немного бульона и измельчаем блендером до однородности. Затем добавляем сыр. Теперь добавляем воды или бульона и доводим до консистенции, которая вам нравится. Пробуем на вкус, если соли не хватает, тогда солим.
Обжариваем кусочек бекона до золотистой корочки. Нарезаем бекон, зеленый лук.
Теперь посыпаем суп паприкой (по желанию) и украшаем беконом и луком.
Сырный суп готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления сырного супа
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!