Томатный суп — это суп, приготовленный из томатов. Его можно приготовить из свежих помидоров, томатной пасты, томатного сока. Этот суп может подаваться как горячим, так и холодным со сметаной, крекерами и сыром. Томатный суп отлично сочетается с разными травами.
Ингредиенты для приготовления томатного супа:
Для куриного бульона:
- 6 куриных крылышек;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока.
Для основной части:
- 1 большая морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 400-500 гр. томатов в банке;
- 3-5 шт. свежих томатов на ветке;
- 10-12 листиков базилика;
- 100-200 мл. сливок 33% (по желанию);
- Соль, сахар, перец — по вкусу;
- Оливковое масло.
Предварительно готовим 1 литр бульона. В бульон добавляем курицу и крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и пару зубчиков чеснока. Варим бульон 30 минут.
Мелко нарезаем морковь, лук, сельдерей и чеснок.
С томатов в собственном соку снимаем кожуру. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и немного прогреваем его. Затем добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем до мягкости (примерно 10 минут). Затем добавляем чеснок. Все солим и перчим.
Теперь добавляем томаты в собственном соку и бульон. Затем выкладываем целые томаты (без сердцевины) и веточку от томатов. Доводим до кипения и варим 20-30 минут.
Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль и сахар. Добавляем листики базилика и измельчаем с помощью блендера. Готовый суп украшаем листиками базилика и добавляем немного оливкового масла.
Видео рецепт приготовления томатного супа
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!