Advertisement

Томатный суп — это суп, приготовленный из томатов. Его можно приготовить из свежих помидоров, томатной пасты, томатного сока. Этот суп может подаваться как горячим, так и холодным со сметаной, крекерами и сыром. Томатный суп отлично сочетается с разными травами.

Ингредиенты для приготовления томатного супа:

Для куриного бульона:

  • 6 куриных крылышек;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Для основной части:

  • 1 большая морковь;
  •  2 стебля сельдерея;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400-500 гр. томатов в банке;
  • 3-5 шт. свежих томатов на ветке;
  • 10-12 листиков базилика;
  • 100-200 мл. сливок 33% (по желанию);
  • Соль, сахар, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло.

Предварительно готовим 1 литр бульона. В бульон добавляем курицу и крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и пару зубчиков чеснока. Варим бульон 30 минут.

Мелко нарезаем морковь, лук, сельдерей и чеснок.

Advertisement

Томатный суп. Нарезаем овощи

С томатов в собственном соку снимаем кожуру. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и немного прогреваем его. Затем добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем до мягкости (примерно 10 минут). Затем добавляем чеснок. Все солим и перчим.

Томатный суп. Обжариваем овощи

Advertisement

Теперь добавляем томаты в собственном соку и бульон. Затем выкладываем целые томаты (без сердцевины) и веточку от томатов. Доводим до кипения и варим 20-30 минут.

Томатный суп. Варим суп

Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль и сахар. Добавляем листики базилика и измельчаем с помощью блендера. Готовый суп украшаем листиками базилика и добавляем немного оливкового масла.

Томатный суп. Измельчаем блендером

Томатный суп. Готовый суп

Видео рецепт приготовления томатного супа

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!