Уха — русское национальное блюдо, разновидность супа. Уху можно приготовить из одного сорта рыбы или из нескольких сортов. В этой статье поделимся рецептом камчатской ухи, приготовленной из красной и белой рыбы. 

Для камчатской ухи используют большое количество рыбы и мало овощей.

Ингредиенты для приготовления ухи:

  • Горбуша;
  • Палтус;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зеленый лук;
  • Укроп.

Разделываем горбушу. Отрезаем плавники и хребет. Голову отрезаем и разрезаем на две части. Нарезаем рыбу на куски (кожу оставляем, а кости убираем). На филе оставляем брюшной и жаберный плавник. Палтус разделываем и нарезаем на крупные куски вместе с костями.

Камчатская уха. Разделываем рыбу

В воду выкладываем плавники и хребет горбуши и лавровый лист. В бульон добавляем мелко нарезанные морковь и картофель. Далее добавляем голову горбуши и нарезанный лук. Все перемешиваем и доводим до кипения. Варим 5 минут.

Камчатская уха. Варим бульон

Добавляем перец и соль. Нарезаем зеленый лук и укроп.

Камчатская уха. Нарезаем лук и укроп

Вынимаем из бульона плавники и хребты. Добавляем в бульон филе горбуши и палтус. Когда рыбу опустили в бульон не перемешиваем, чтобы рыба не распалась. Доводим до кипения на большом огне и выключаем.

Камчатская уха. Вынимаем плавники

Добавляем в уху довольно большое количество зелени и перемешиваем. Уха готова!

Камчатская уха. Готовая уха

Видео рецепт приготовления камчатской ухи

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!