Advertisement

Азу по-татарски — это национальное татарское блюдо. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Основными ингредиентами азу являются — мясо, нарезанное соломкой, картофель, томаты или томатный соус. Для придания солоноватого вкуса в азу добавляют соленые огурцы.

Ингредиенты для приготовления азу по-татарски:

  • 500 гр. говядины;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 огурца соленых;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 70 мл. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 щепотка чили перца;
  • 1 щепотка сахара.

Нарезаем мясо брусочками. Немного масла добавляем в сковороду и обжариваем мясо.

Азу по-татарски. Обжариваем мясо

Advertisement

Как мясо хорошо обжарится с одной стороны — перемешиваем. Как мясо подрумянится со всех сторон добавляем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим мясо 1-1,5 часа.

Азу по-татарски. Тушим мясо

Пока тушится мясо нарежем овощи. Лук нарезаем четверть-кольцами. В отдельной сковороде обжариваем лук до карамелизации.

Азу по-татарски. Жарим лук

Картофель нарезаем на дольки. Можно обжарить картофель с луком, а можно его обжарить отдельно. Картофель обжариваем без крышки на сильном огне, периодически помешивая.

Азу по-татарски. Жарим картошку

Advertisement

Огурцы нарезаем соломкой.

Азу по-татарски. Нарезаем огурцы

Когда картошка хорошо подзолотится — добавим лук и огурцы. Все перемешиваем.

Азу по-татарски. Соединяем овощи

Через 40 минут как мясо тушится — солим и перчим. Добавляем томатную пасту или протертые томаты, паприку, чили перец, сахар. Все перемешиваем и еще оставляем тушится.

Азу по-татарски. Добавляем томатную пасту

Затем объединяем мясо и овощи. Перемешиваем и тушим еще 20 минут. Блюдо готово!

Азу по-татарски. Готовое блюдо

Видео рецепт азу по-татарски

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!