Advertisement

Фаршированные перцы – это сытное, калорийное блюдо. Мясо для фарша вы можете выбрать по своему усмотрению. Это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица. Так же возможно сочетание из нескольких видов фарша. Одно из преимуществ этого блюда то, что начиненные перцы можно заморозить и готовить по мере необходимости.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев:

  • 1 кг. перцев;
  • 1 кг. фарша;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 200 гр. риса;
  • Соль и специи.

Фаршированные перцы. Ингредиенты
Рис заливаем кипятком.

Фаршированные перцы. Заливаем рис кипятком
Очищаем перцы. Отрезаем верхушку, удаляем сердцевину и мембраны.

Advertisement

Фаршированные перцы. Очищаем перцы
Мелко нарезаем лук.

Фаршированные перцы. Обжариваем лук
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем ее вместе с луком.

Фаршированные перцы. Добавляем морковь
Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем рис и половину пассеровки, соль. Перемешиваем.

Фаршированные перцы. Перемешиваем фарш

Начиняем перцы фаршем.

Фаршированные перцы. Начиняем перцы
В кастрюлю выкладываем пассеровку, томатную пасту и перцы.

Advertisement

Фаршированные перцы. Добавляем томатную пасту

Фаршированные перцы. Разравниваем

Фаршированные перцы. Добавляем томатную пасту Выкладываем перцы

Заливаем водой до середины перцев.

Фаршированные перцы. Заливаем водой

Закрываем крышкой и тушим 40 минут на среднем огне.

Фаршированные перцы. Тушим

Фаршированные перцы. Готово
Фаршированные перцы готовы.

Видео рецепт приготовления фаршированных перцев

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!