Приготовим классическое блюдо, которое знакомо всем с детства — гуляш с подливкой. А гарнир к нему может быть любой, это и картофельное пюре, и каши, и макароны.
Ингредиенты для приготовления гуляша с подливкой:
- 1 луковица;
- 400 гр. говядины;
- 1 морковь;
- Соль, перец — по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- 350 мл. воды;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Растительное масло.
Для картофельного пюре:
- Картофель;
- Кусочек сливочного масла;
- Сливки.
На разогретую сковороду добавляем масло. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем до полуготовности.
Нарезаем говядину на небольшие кусочки и выкладываем ее в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Натираем на крупной терке морковь и отправляем ее в сковороду. Добавляем перец и соль. Все перемешиваем.
В чашу наливаем 100 мл. воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
К мясу с овощами добавляем жидкую смесь и перемешиваем. Добавляем стакан воды и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим огонь на средний. Тушим примерно час.
Пока готовится гуляш приготовим гарнир. Мы готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель и мнем его. Добавляем кусочек сливочного масла и подогретые сливки. Все перемешиваем. Картофельное пюре готово.
Подаем картофельное пюре с гуляшом или другим гарниром.
Видео рецепт приготовления гуляша с подливкой
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!