Advertisement

Приготовим классическое блюдо, которое знакомо всем с детства — гуляш с подливкой. А гарнир к нему может быть любой, это и картофельное пюре, и каши, и макароны.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливкой:

  • 1 луковица;
  • 400 гр. говядины;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 350 мл. воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Растительное масло.

Для картофельного пюре:

  • Картофель;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сливки.

На разогретую сковороду добавляем масло. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем до полуготовности.

Гуляш с подливкой. Обжариваем лук

Advertisement

Нарезаем говядину на небольшие кусочки и выкладываем ее в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.

Гуляш с подливкой. Обжариваем говядину

Натираем на крупной терке морковь и отправляем ее в сковороду. Добавляем перец и соль. Все перемешиваем.

Гуляш с подливкой. Добавляем морковь и специи

В чашу наливаем 100 мл. воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Advertisement

Гуляш с подливкой. Делаем смесь для гуляша

К мясу с овощами добавляем жидкую смесь и перемешиваем. Добавляем стакан воды и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим огонь на средний. Тушим примерно час.

Гуляш с подливкой. Томим гуляш

Пока готовится гуляш приготовим гарнир. Мы готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель и мнем его. Добавляем кусочек сливочного масла и подогретые сливки. Все перемешиваем. Картофельное пюре готово.

Гуляш с подливкой. Делаем пюре

Подаем картофельное пюре с гуляшом или другим гарниром.

Гуляш с подливкой. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления гуляша с подливкой

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!