Advertisement

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни. Основными ингредиентами этого блюда являются мука, вода и мясо. Хинкали лепят в виде мешочка со складками. Оно отличается сочной начинкой, представляющей собой мясо в бульоне.

Ингредиенты для приготовления хинкали:

Для теста:

  • 1 кг. муки;
  • 450 мл. воды;
  • 1 ст. л. соли.

Для начинки:

  • 700 гр. говядины;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 луковицы;
  •  350 мл. воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • Кинза;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. красного перца.

Сначала приготовим тесто. Соль растворяем в воде (комнатной температуры). Теперь в муку постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем отдыхать.

Хинкали. Вымешиваем тесто

Advertisement

Мелко нарезаем лук. Лук перекладываем в фарш.

Хинкали. Нарезаем лук

Нарезаем кинзу. Добавляем кинзу, зиру, черный и красный перец, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.

Хинкали. Добавляем кинзу и специи

Тесто обминаем и убираем в пакет на несколько минут. Затем тесто раскатываем не тонко.

Advertisement

Хинкали. Раскатываем тесто

Нарезаем формой тесто. Теперь раскатываем каждый кружочек теста (сочень).

Хинкали. Нарезаем тесто формой

Выкладываем начинку. Формируем хинкали, аккуратно защипывая в серединке. Верхушку откручиваем.

Хинкали. Формируем хинкали

В кипящую подсоленную воду опускаем хинкали. Варим в течение 10 минут, периодически помешивая. Через 10 минут вливаем стакан холодной воды и достаем хинкали.

Хинкали. Готовое блюдо

Видео рецепт хинкали

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!