Зразы — это блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Мы приготовим картофельные зразы с грибами, которые готовятся очень просто.Подают картофельные зразы со сметаной.
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с грибами:
- 1 кг. картофеля;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Мука;
- Соль, перец;
- 500 гр. вешенок;
- 1 большая луковица;
- 2 шт. белого хлеба;
- Растительное масло для жарки.
- Сметана и зеленый лук для подачи.
Отвариваем картофель в мундире. Нарезаем крупно вешенки. Мелко нарезаем лук.
В сковороду добавляем оливковое или растительное масло. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Затем добавляем грибы и обжариваем на большом огне. Периодически перемешиваем. Обжариваем грибы до готовности.
Не забываем проверять картофель на готовность.
Грибы солим и перчим. Все перемешиваем и даем им остыть. Грибы еще измельчаем.
Когда картофель готов, сливаем воду и заливаем ее холодной водой. Манку заливаем небольшим количеством отвара из картофеля.
Остывшей картофель очищаем. Картофель можно помять, а можно натереть на крупной терке. Делайте как вам удобно. Далее объединяем картофель с манкой и добавляем крахмал. Вливаем растительное масло и добавляем соль. Все перемешиваем.
Руки смачиваем водой и формируем зразы. Делаем картофельный шарик, в середину кладем начинку с грибами и залепляем края.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем зразы до золотистого цвета. Подаем зразы со сметной и зеленым луком.
Видео рецепт приготовления картофельных зраз с грибами
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!