Advertisement

Котлета по-киевски — это разновидность котлеты, представляющая собой отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Готовится котлета во фритюре. В масло может добавляться тертый сыр,грибы, зелень, яичный желток.

В классическом рецепте в одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка. Мы поделимся более простым рецептов приготовления котлеты без косточки.

Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски:

  • 120 гр. сливочного масла;
  • Укроп;
  • Лимон;
  • Соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 грудка;
  • Сливки 10%;
  • 1 яйцо;
  • Мука для панировки;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для фритюра.

В сливочное масло комнатной температуры добавляем мелко нарезанный укроп, натертую цедру лимона, немного сока лимона, молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.

Advertisement

Котлеты по-киевски. Готовим начинку

Начинку заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку.

Котлеты по-киевски. Заворачиваем в пленку

У куриной грудки убираем малое филе.

Котлеты по-киевски. Отрезаем малое филе

Грудку делим продольно на две части. Кладем малое филе в пакет и отбиваем плоской стороной. Также отбиваем остальное филе. С каждой стороны филе солим и перчим.

Котлеты по-киевски. Отбиваем филе

Малое филе разрезаем пополам и в одну часть заворачиваем кусочек подготовленной начинки.

Advertisement

Котлеты по-киевски. Заворачиваем начинку

Теперь филе с начинкой кладем на большое филе и загибаем филе сначала с боков, а потом заворачиваем верх и низ. Убираем котлеты в холодильник на 15-20 минут.

Котлеты по-киевски. Формируем начинку

Обваливаем котлеты в муке. Далее яйцо взбиваем со сливками. Затем котлету обмакиваем в яичную смесь, а потом в сухари.

Котлеты по-киевски. Обваливаем котлету в муке

Обжариваем котлеты во фритюре (масло должно быть до половины котлеты) примерно 3-4 минуты, не забывая котлеты переворачивать. Огонь делаем чуть ниже среднего. Далее отправляем котлеты в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Котлеты по-киевски. Жарим во фритюре

К котлетам по-киевски можно приготовить картофельное пюре.

Котлеты по-киевски. Готовое блюдо

Видео рецепт котлет по-киевски

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!