Advertisement
Котлеты из щуки — это старинное блюдо русской кухни. По этому рецепту котлеты получаются сочными и вкусными.
Чтобы котлеты получились сочными мы добавим в фарш свиное сало.
Ингредиенты для приготовления котлет из щуки:
- 750 гр. щуки;
- 150 гр. соленого сала;
- Лук;
- Соль, черный и красный перец — по вкусу;
- Мука для панировки;
- Растительное масло.
Рыбу и сало нарезаем на куски для мясорубки. Прокручиваем фарш с помощью мясорубки, чередуя рыба-сало-лук. Фарш солим и перчим. Перемешиваем.
Advertisement
В сковороду добавляем растительное масло и разогреваем ее. Мокрыми руками скатываем шарик из фарша. Обмакиваем шарик в муке и формируем котлету. Обжариваем котлеты до слегка золотистой корочки с двух сторон.
Advertisement
Затем отправляем котлеты в разогретую духовку на 180 градусов. Готовим котлеты 6 минут. Котлеты из щуки готовы.
Видео рецепт приготовления котлет из щуки
Advertisement
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!