Advertisement

Котлеты из щуки — это старинное блюдо русской кухни. По этому рецепту котлеты получаются сочными и вкусными.

Чтобы котлеты получились сочными мы добавим в фарш свиное сало.

Ингредиенты для приготовления котлет из щуки:

  • 750 гр. щуки;
  • 150 гр. соленого сала;
  • Лук;
  • Соль, черный и красный перец — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло.

Рыбу и сало нарезаем на куски для мясорубки. Прокручиваем фарш с помощью мясорубки, чередуя рыба-сало-лук. Фарш солим и перчим. Перемешиваем.

Advertisement

Котлеты из щуки. Нарезаем на куски

Котлеты из щуки. Пропускаем через мясорубку

В сковороду добавляем растительное масло и разогреваем ее. Мокрыми руками скатываем шарик из фарша. Обмакиваем шарик в муке и формируем котлету. Обжариваем котлеты до слегка золотистой корочки с двух сторон.

Advertisement

Котлеты из щуки. Формируем котлеты

Котлеты из щуки. Обжариваем котлеты

Затем отправляем котлеты в разогретую духовку на 180 градусов. Готовим котлеты 6 минут. Котлеты из щуки готовы.

Котлеты из щуки. Готовые котлетки

Видео рецепт приготовления котлет из щуки

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!