Advertisement

Куриная грудка, фаршированная овощами, в духовке получается ароматной, сочной и нежной. Кроме того это блюдо является диетическим. Чтобы куриная грудка получилась сочной ее нужно замариновать. А нежный сливочный вкус грудке придаст сыр, который нужно добавлять в самом конце приготовления.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной овощами:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 1/3 ч. л. чили;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 шт. помидора;
  • 0,5 шт. лука;
  • 0,5 шт. перца;
  • 0,5 шт. кабачка;
  • Твердый сыр.

Готовим маринад для грудки. В небольшую чашу добавляем: парику, орегано, тимьян, базилик, чили, оливковое масла, соевый соус, выдавленный чеснок. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав. Все перемешиваем.

Куриная грудка, фаршированная овощами. Маринад

Advertisement

На курином филе делаем надрезы (не до конца).

Помидоры, кабачок, красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Куриная грудка, фаршированная овощами. Овощи

Куриная грудку поливаем маринадом, также маринадом поливаем надрезы. Теперь в каждый разрез добавляем полукольцо помидора, кабачка, лука и перец. Сверху поливаем остатками маринада.

Advertisement

Куриная грудка, фаршированная овощами. Делаем надрезы и начиняем овощами

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим куриные грудки запекаться на 20 минут. После достаем и посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.

Куриная грудка, фаршированная овощами. Сыр

Куриная грудка, фаршированная овощами. Готовое блюдо

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной овощами

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!