У многих печень получается сухой и невкусной. Просто нужно научиться правильно ее готовить. Мы расскажем как вкусно приготовить куриную печень. Ведь, печень является очень полезным блюдом и готовится быстро. Приготовим куриную печень с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления куриной печени:

  • 1 кг. куриной печени;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • мука для обваливания;
  • 70 мл. бальзамического соуса;
  • Соль, перец;
  • Орегано;
  • 250 мл. воды;
  • Растительное масло для жарки.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Куриная печень. Жарим лук

У печени убираем пленки и перегородки. Нарезаем печень на кусочки. Печень промываем холодной водой и откидываем через сито, чтобы вода стекла.

Куриная печень. Срезаем пленки с печени

Теперь к луку добавляем сухую печень. Перемешиваем. Жарим 5-7 минут на раскаленной сковороде.

Куриная печень. Добавляем печень к луку

Далее добавляем соль, перец, орегано и бальзамический соус. Если используете бальзамический уксус, тогда добавьте сахар. Перемешиваем и добавляем воду.

Куриная печень. Добавляем воды

Когда вода закипит — обваливаем кусочек сливочного масла в муке и добавляем в сковороду. Активно перемешиваем. Готово!

Куриная печень. Готовое блюдо

На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре. Добавляем сливки и сливочное масло. Солим и перемешиваем.

Видео о том как приготовить куриную печень

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!