Приготовим курицу-гриль в духовке на вертеле. Курочка по этому рецепту получается сочной и ароматной, а весь секрет в маринаде. Курица, приготовленная в духовке, подойдет как для праздничного стола, так и для ужина.
Ингредиенты для приготовления курицы-гриль:
- Курица;
- Несколько листиков свежей мяты;
- Стебли зеленого базилика;
- Несколько листиков шалфея;
- Веточка розмарина;
- Листики тимьяна;
- Кусочек чили перца;
- 3 ст. л. бальзамического крема;
- Немного куркумы;
- Черный перец и соль — по вкусу;
- Головка чеснока;
- Пару капель вустерского соуса;
- Немного оливкового масла из вяленых помидор.
Для гарнира:
- Помидоры;
- Красный лук;
- Растительное масло для заправки;
- Веточки укропа;
- Соль и перец — по вкусу.
В чашке блендера смешиваем пряные травы. Добавляем листики мяты, стебли зеленого базилика, листики шалфея, иголочки розмарина, листики тимьяна, кусочек чили перца, бальзамический крем, куркумы. Солим и перчим.
Очищаем чеснок и добавляем его в чашу блендера. Добавляем к пряностям пару капель вустерского соуса и немного оливкового масла из вяленых помидор. Измельчаем все блендером.
Смазываем курицу со всех сторон маринадом. Маринуем курицу хотя бы 30 минут. Насаживаем курицу на вертел и отправляем ее в духовку при 190 градусов на 45 минут.
Предлагаем к курице приготовить гарнир — салат. Нарезаем помидоры на крупные куски и выкладываем их в миску. Нарезаем несколько тонких колечек красного лука и добавляем его к помидорам. Выливаем в салат немного растительного масла. Солим и перчим. Добавляем к овощам ветки укропа. Перемешиваем и салат готов.
Когда курица запеклась подаем ее с гарниром.
Видео рецепт приготовления курицы-гриль
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!