Advertisement

Вкусный рецепт ароматной курицы с хрустящей корочкой и гарниром из риса. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Поэтому рецепту можно запечь, как целую курицу, так и ее отдельные части.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке. Курицы с рисом:

  • Куриные окорочка;
  • Растительное масло;
  • Тобаско;
  • Соевый соус;
  • Рис;
  • Смесь специй;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соус наршараб;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томат и зелень — для украшения.

Окорочка поливаем маслом, затем солим и перчим. Добавляем немного тобаско и соевого соуса. Встряхиваем курицу и оставляем мариноваться.

Курица в духовке. Маринуем курицу

Advertisement

Отвариваем рис. Слегка его подсаливаем. Добавляем в рис смесь специй и немного растительного масла.

Курица в духовке 2 Добавляем сппции в рис

Давим ножом зубчики чеснока и нарезаем чеснок. Добавляем чеснок в рис. Затем добавляем майонез. Все  перемешиваем.

Курица в духовке. Нарезаем чеснок

Advertisement

Курица в духовке. Добавляем майонез

Перекладываем рис в противень. Сверху выкладываем окорочка. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Периодически посматриваем, чтобы ничего не подгорало, если подгорает убавляет температуру.

Курица в духовке. Готовое блюдо 1

В тарелку выкладываем рис и окорочок. Окорочок сверху смазываем соусом наршараб. Сверху можно посыпать жареным кунжутом. Выкладываем пару кусочков томата и зелень.

Курица в духовке. Готовое блюдо 2

Видео рецепт приготовления курицы в духовке. Курицы с рисом

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!