Вкусный рецепт ароматной курицы с хрустящей корочкой и гарниром из риса. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Поэтому рецепту можно запечь, как целую курицу, так и ее отдельные части.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке. Курицы с рисом:
- Куриные окорочка;
- Растительное масло;
- Тобаско;
- Соевый соус;
- Рис;
- Смесь специй;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соус наршараб;
- Соль, перец — по вкусу;
- Томат и зелень — для украшения.
Окорочка поливаем маслом, затем солим и перчим. Добавляем немного тобаско и соевого соуса. Встряхиваем курицу и оставляем мариноваться.
Отвариваем рис. Слегка его подсаливаем. Добавляем в рис смесь специй и немного растительного масла.
Давим ножом зубчики чеснока и нарезаем чеснок. Добавляем чеснок в рис. Затем добавляем майонез. Все перемешиваем.
Перекладываем рис в противень. Сверху выкладываем окорочка. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Периодически посматриваем, чтобы ничего не подгорало, если подгорает убавляет температуру.
В тарелку выкладываем рис и окорочок. Окорочок сверху смазываем соусом наршараб. Сверху можно посыпать жареным кунжутом. Выкладываем пару кусочков томата и зелень.
Видео рецепт приготовления курицы в духовке. Курицы с рисом
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!