Лагман — популярное среднеазиатское блюдо. Лагман готовится из мяса, преимущественно из баранины, овощей и лапши. Если лагман подать с большим количеством бульона, он будет похож на суп. Можно подать лагман как второе блюдо — лапшу с подливой и овощной начинкой.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
Для лапши:
- 1 яйцо;
- До 95 гр. воды довести яйцо;
- 1 стакан муки.
Для подливы:
- 300 гр. баранины;
- 1 болгарский перец;
- 1 репа;
- 4 небольших помидоры;
- 1/2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- Растительное масло;
- 500 м. воды;
- 1 звездочка бадьяна;
- 1 ч. л. зиры;
- 2 веточки кинзы;
- 3 пера зеленого лука;
- 1 ч. л. соли.
Лук и перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок. Репу нарезаем кубиками.
Баранину нарезаем на кубики или соломкой. Разогреваем и сковороду и добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок на большом огне до золотистого цвета.
Затем постепенно добавляем мясо. Перемешиваем и обжариваем его 4 минуты.
Добавляем помидоры, перец и репу. Перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем добавляем звездочку бадьяна и щепотку зиры, немного перетрем ее в руках. Заливаем водой и солим. Можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Доводим соус до кипения и убавляем огонь. Тушим соус 1-1,5 часа.
После того как соус готов добавим рубленной зелени и еще посолим.
Займемся приготовлением лапши. Мы будем готовить лапшу с помощью паста-машины, можно купить готовую. Готовую лапшу отварить в воде 4-5 минут.
Сервируем порцию. Выкладываем лапшу и заливаем соусом. Сверху украшаем зеленью. Лагман готов!
Видео рецепт приготовления лагмана
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!