Advertisement

Лагман — популярное среднеазиатское блюдо. Лагман готовится из мяса, преимущественно из баранины, овощей и лапши. Если лагман подать с большим количеством бульона, он будет похож на суп. Можно подать лагман как второе блюдо — лапшу с подливой и овощной начинкой.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

Для лапши:

  • 1 яйцо;
  • До 95 гр. воды довести яйцо;
  • 1 стакан муки.

Для подливы:

  • 300 гр. баранины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репа;
  • 4 небольших помидоры;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • 500 м. воды;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 2 веточки кинзы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли.

Лук и перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок. Репу нарезаем кубиками.

Лагман. Нарезаем лук и перец

Advertisement

Лагман. Нарезаем помидоры

Лагман. Нарезаем чеснок

Лагман. Нарезаем репу

Баранину нарезаем на кубики или соломкой. Разогреваем и сковороду и добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок на большом огне до золотистого цвета.

Лагман. Нарезаем мясо

Лагман. Обжариваем лук

Затем постепенно добавляем мясо. Перемешиваем и обжариваем его 4 минуты.

Лагман. Обжариваем мясо

Advertisement

Добавляем помидоры, перец и репу. Перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем добавляем звездочку бадьяна и щепотку зиры, немного перетрем ее в руках. Заливаем водой и солим. Можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Доводим соус до кипения и убавляем огонь. Тушим соус 1-1,5 часа.

Лагман. Добавляем овощи

Лагман. Тушим овощи

После того как соус готов добавим рубленной зелени и еще посолим.

Лагман. Готовые овощи

Займемся приготовлением лапши. Мы будем готовить лапшу с помощью паста-машины, можно купить готовую. Готовую лапшу отварить в воде 4-5 минут.

Лагман. Варим пасту

Сервируем порцию. Выкладываем лапшу и заливаем соусом. Сверху украшаем зеленью. Лагман готов!

Лагман. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления лагмана

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!