Лагман — блюдо среднеазиатской кухни. Предлагаем приготовить лагман из говядины. Лагман готовится из мяса и тянутой длинной лапши. Овощи можно использовать любые, какие вы любите. Лагман получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты для приготовления лагмана из говядины:
- 1 кг. мякоти говядины;
- Картофель;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 1 острый перец;
- 2 крупные луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. кориандра;
- Соль;
- Зелень.
Говядину нарезаем на средние кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Обжариваем мясо до румяного цвета.
Добавляем воду и тушим мясо практически до готовности. По мере выкипания воды доливаем горячую воду. Тушим примерно 1,5 часа.
Займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
Картофель разрезаем на четвертинки. Морковь нарезаем на ломтики.
Сельдерей нарезаем также как и морковь.
Острый перец нарезаем тонкими колечками вместе семечками. Болгарский перец нарезаем крупно.
Через 1,5 часа к говядине добавляем лук и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем минуту.
Добавляем соль, специи и томатную пасту. Перемешиваем и еще некоторое время обжариваем.
Теперь добавляем овощи. Можно сначала добавить картофель с морковью, а чуть позже сельдерей. А можно все сразу. Заливаем водой и готовим еще примерно 20 минут до мягкости овощей. Во время приготовления лучше не мешать, чтобы овощи остались целые.
Когда овощи приготовились подаем лагман. Подаем лагман с лапшой. На лапшу выкладываем мясо с овощами и сверху добавляем свежий лук и зелень.
Видео рецепт лагмана из говядины
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!