Advertisement

Лазанья — это блюдо итальянской кухни. Представляет собой макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника. Готовится из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан. Существует много вариантов приготовления лазаньи. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем, соусом болоньезе и бешамель.

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

  • Тесто для лазаньи;
  • 0,5 кг. фарша домашнего;
  • 400 гр. резаных томатов;
  • ½ стакана воды;
  • 400 мл. молока;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. соли;
  • 70 мл. вина красного сухого;
  • Растительное масло;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 ч.л. сушеного базилика (по желанию).

Сначала приготовим соус болоньезе. В разогретую сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем фарш пока не исчезнет розовый цвет и готовим еще минуту.

Лазанья. Обжариваем фарш

Advertisement

Теперь занимаемся овощами. Кабачок, морковь и лук нарезаем на маленькие кубики.

Лазанья. Нарезаем овощи

Разогреваем сковороду (или кастрюлю), добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем кабачок и морковь и готовим еще 4 минуты. Помешиваем.

Лазанья. Обжариваем лук

Лазанья. Добавляем кабачок, морковь

В овощи вливаем вино и варим 5 минут. Добавляем фарш и готовим 2 минуты.

Лазанья. Добавляем фарш в овощи

Advertisement

Туда же выкладываем томаты и заливаем водой. Можно добавить сушеного или свежего базилика. Все перемешиваем. Ставим на средний огонь. Тушим соус под крышкой 1-1,5 часа. За 10 минут до приготовления солим соус.

Лазанья. Готовый соус Болоньезе

Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для его приготовления лучше использовать толстостенную посуду. Ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Готовим 2 минуты.

Лазанья. Готовим соус Бешамель

Заливаем молоко и активно размешиваем, чтобы не было комочков. Продолжаем нагревать соус, постоянно помешивая. По мере нагревания соус загустевает. В соус добавляем немного мускатного ореха и соли. Перемешиваем и соус готов.

Лазанья. Готовый соус Бешамель

Все ингредиенты готовы. Теперь начинаем выкладывать лазанью. Первый слой — бешамель, второй — тесто, третий — болоньезе, четвертый — сыр. Так делаем 3-4 слоя. Сверху оставляем слой бешамеля. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим лазанью 30-40 минут (желательно ее ставить на уровень ниже среднего).

Лазанья. Готовое блюдо. Кусочек

Даем лазанье немного остыть и можно пробовать.

Видео рецепт приготовления лазаньи

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!