Advertisement

Манты — традиционное блюдо азиатских стран. Состоит блюдо из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару. Предлагаем приготовить настоящие манты. По данному рецепту манты получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты для приготовления мант:

Для теста:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Вода;
  • Соль.

Для начинки:

  • 1 кг. говядины;
  • 300 гр. лука;
  • 250 гр. курдюк;
  • Соль;
  • Зира;
  • Черный перец;
  • Жгучий перец;
  • Растительное масло.

Смешиваем муку и яйца. Можно замесить тесто с помощью комбайна или в ручную. В воде разбавляем соль, чтобы в тесте растворилось. Понемногу добавляем в тесто воду и перемешиваем.

Манты. Готовим тесто

Advertisement

Нарезаем мелко лук. Перекладываем лук в миску. Солим лук и перемешиваем. Нарезаем мясо сначала на пластинки, потом на полоски и рубим на маленькие кубики. Мясо можно слегка подморозить, чтобы легче нарезать мясо.

Манты. Нарезаем лук

Манты. Нарезаем мясо

Добавляем нарубленное мясо в лук и перемешиваем.

Манты. Лук перемешиваем с мясом

Advertisement

Замешиваем тесто в единую массу и заворачиваем тесто в пакет. Оставляем тесто при комнатной температуре. В ступке смешиваем перец, зиру и перемалываем. Жгучий перец и перемолотые перец и зиру добавляем в мясо. Перемешиваем фарш. Замороженный курдюк нарезаем на маленькие кубики и добавляем фарш. Все перемешиваем. Добавляем немного холодной воды и перемешиваем.

Манты. Замораживаем мясо

Теперь проминаем тесто. Раскатываем тесто на колбаски и нарезаем на небольшие куски. Присыпаем мукой и убираем в пакет. Достаем из пакета по одному куску теста и раскатываем. В миску наливаем растительное масло. В середину кружка кладем фарш залепляем края в середине, а потом по краям, формируя форму манта.

Манты. Формируем манты

Обмакиваем низ манта в масло и отправляем на решетку. Готовим манты на пару 30-40 минут.

Манты. Готовые манты

Видео рецепт приготовления мантов

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!