В этой статье мы расскажем как приготовить овощное рагу или кабачковую икру. Овощное рагу можно готовить из разных овощей. В некоторых рецептах овощи обжариваются отдельно друг от друга, а в некоторых тушатся одновременно.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу (кабачковой икры):
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- Сельдерей;
- немного красного перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- 1 помидор;
- Кусочек сливочного масла;
- Немного молотой паприки;
- 50 гр. воды;
- Зелень;
- Оливковое масло extra virgin;
- Растительное масло для жарки.
Нарезаем кабачок. Нарезаем лук кубиком.
Морковь нарезаем кубиками. Обжариваем морковь на сковороде.
Нарезаем мелко перец и добавляем к моркови. Мелко рубим стебель сельдерея. Мелко нарезаем чеснок.
Затем добавляем в сковороду лук, сельдерей, чеснок. Встряхиваем овощи. Пока овощи жарятся нарезаем кабачки. Как только лук с морковью обжарятся добавляем кабачки. Если есть горелка обжигаем кабачки сверху. Встряхиваем овощи.
Теперь солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
Нарезаем помидор на дольки и срезаем кожуру. Затем нарезаем помидор кубиками.
Добавляем помидор в сковороду и сразу добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Нарезаем листья сельдерея. Добавляем его к овощам. Высыпаем немного молотой паприки. Все тщательно перемешиваем и добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
По желанию нарезаем мелко чеснок и еще немного чили перца. Добавляем чеснок и перец и все перемешиваем. Прибавляем огонь и готовим еще минуту.
Мелко рубим зелень. Добавляем ее в сковороду, перемешиваем и убираем с плиты.
Теперь перчим и добавляем оливковое масло. Овощное рагу готово!
Видео рецепт овощного рагу
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!