Паста «Болоньезе» — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Существует много рецептов этого соуса. Для приготовления соуса «Болоньезе» используется сливки или молоко. Блюдо получается сытным, ароматным и обладает отменным вкусовым.
Ингредиенты для приготовления пасты «Болоньезе»:
- 450 гр. фарша (говяжий + свиной);
- 1 шт. лука (белый или репчатый);
- 1 стебель сельдерея;
- 650 гр. томатов в собственном соку (лучше брать без кожуры);
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл. сливок;
- Пармезан;
- 3-5 ломтиков бекона;
- Масло оливковое + сливочное для обжаривания;
- Сушеные тимьян и орегано;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень петрушки.
Для спагетти ставим воду кипятиться. Нарезаем сельдерей. Нарезаем лук кубиками. Измельчаем чеснок.
Бекон нарезаем полосками. В сковороду кладем сливочное масло и наливаем оливковое масло. В кастрюлю наливаем оливковое масло и выкладываем сельдерей и лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
В сковороду выкладываем фарш и разминаем его. Фарш солим и приправляем перцем. Периодически перемешиваем лук.
К овощам добавляем бекон и чеснок. Все перемешиваем. Обжариваем немного бекон. Овощи и бекон добавляем к фаршу. К ним добавляем томаты в собственном соку. Перемешиваем.
Добавляем немного тимьяна и орегано. Перемешиваем. Пробуем на вкус, если кислое, можно добавить немного сахара, если не хватает кислинки, тогда можно добавить чуть-чуть уксуса или лимонного сока. Добавляем сливки и перемешиваем. Соус готов.
В кипящую воду вливаем оливковое масло. Выкладываем спагетти и варим до готовности.
На мелкой терке натираем сыр. Спагетти выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус. Посыпаем сыром и украшаем рубленной петрушкой.
Видео рецепт приготовления пасты «Болоньезе»
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!