Advertisement

Паста «Болоньезе» — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Существует много рецептов этого соуса. Для приготовления соуса «Болоньезе» используется сливки или молоко. Блюдо получается сытным, ароматным и обладает отменным вкусовым.

Ингредиенты для приготовления пасты «Болоньезе»:

  • 450 гр. фарша (говяжий + свиной);
  • 1 шт. лука (белый или репчатый);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 650 гр. томатов в собственном соку (лучше брать без кожуры);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл. сливок;
  • Пармезан;
  • 3-5 ломтиков бекона;
  • Масло оливковое + сливочное для обжаривания;
  • Сушеные тимьян и орегано;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Для спагетти ставим воду кипятиться. Нарезаем сельдерей. Нарезаем лук кубиками. Измельчаем чеснок.

Advertisement

Паста болоньезе. Измельчаем чеснок

Бекон нарезаем полосками. В сковороду кладем сливочное масло и наливаем оливковое масло. В кастрюлю наливаем оливковое масло и выкладываем сельдерей  и лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.

Паста болоньезе. Нарезаем бекон

Паста болоньезе. Обжариваем овощи

В сковороду выкладываем фарш и разминаем его. Фарш солим и приправляем перцем. Периодически перемешиваем лук.

Паста болоньезе. Обжариваем фарш

К овощам добавляем бекон и чеснок. Все перемешиваем. Обжариваем немного бекон. Овощи и бекон добавляем к фаршу. К ним добавляем томаты в собственном соку. Перемешиваем.

Advertisement

Паста болоньезе. Добавляем бекон

Паста болоньезе. Добавляем овощив фарш

Добавляем немного тимьяна и орегано. Перемешиваем. Пробуем на вкус, если кислое, можно добавить немного сахара, если не хватает кислинки, тогда можно добавить чуть-чуть уксуса или лимонного сока. Добавляем сливки и перемешиваем. Соус готов.

В кипящую воду вливаем оливковое масло. Выкладываем спагетти и варим до готовности.

Паста болоньезе. Варим спагетти

На мелкой терке натираем сыр. Спагетти выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус. Посыпаем сыром и украшаем рубленной петрушкой.

Паста болоньезе. Натираем сыр

Паста б Болоньезе. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления пасты «Болоньезе»

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!