Advertisement

Паста алла Карбонара — это блюдо итальянской кухни. Представляет собой спагетти с беконом, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

Ингредиенты для приготовления Пасты Карбонара:

  • 150-200 гр. длинной пасты;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 желтка;
  • 1/2 стакана тертого Пармезана;
  • Петрушка;
  • 50 мл. сливок;
  • Соль, перец по вкусу.

Кипятим воду для пасты (из расчета на 100 гр. спагетти 1 литр воды). Приступаем к приготавлению соуса. Измельчаем чеснок. Бекон нарезаем соломкой.

Паста Карбонара. Нарезаем бекон

Advertisement

На сковороду вливаем немного оливкового масла и нагреваем. Выкладываем бекон и обжариваем. Добавляем чеснок и еще немного обжариваем.

Паста Карбонара. Обжариваем бекон с чесноком

Отделяем белки от желтков. Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем желтки и добавляем сыр. Перемешиваем. Вливаем сливки и смешиваем с сыром. Солим и перчим. Все перемешиваем.

Паста Карбонара. Соус

Advertisement

Когда вода закипит, солим и опускаем пасту. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Распределяем пасту лопаткой. Варим до готовности.

Сковороду с беконом ставим разогреваться. Выкладываем пасту к бекону. Перемешиваем. Вливаем соус и перемешиваем. Снимаем с огня.

Паста Карбонара. Добавляем пасту к бекону

Сверху украшаем петрушкой. Подавать пасту Карбонара нужно горячей.

Паста Карбонара. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления Пасты Карбонара

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!