Advertisement

Пельмени — это русское блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса. Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды, иногда молока. Начинка для классических пельменей изготавливается из говядины, свинины или баранины с добавлением различных специй, лука и иногда чеснока.

Ингредиенты для приготовления пельменей:

Для теста:

  • 700 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл. молока;
  • Соль.

Для начинки:

  • 450 гр. говяжьего фарша;
  • 350 гр. фарша баранины;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • Соль, черный перец.

Для бульона:

  • 1 шт. лука репчатого;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль;
  • Черный перец горошком.

Приготовим тесто. В муку добавляем молоко, яйца и соль. Замешиваем тесто минут 10. Затем формируем ровный комок и обертываем его влажным полотенцем. Оставляем тесто на 15-2 минут.

Пельмени. Замешиваем тесто

Advertisement

Для начинки нарезаем мясо на маленькие кубики. Лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Фарш смешиваем с луком и добавляем соль и перец. Все перемешиваем.

Пельмени. Нарезаем мясо

Разделяем тесто на части. Чтобы тесто не заветрилось накрываем его влажным полотенцем. Раскатываем тесто толщиной 1 мм. С помощью рюмки вырезаем кружочки из теста.

Advertisement

Кладем небольшое количество начинки на кружочек и защипываем края, формируя пельмени.

Пельмени. Лепим пельмени

Для варки пельменей воды должно быть больше в 4-5 раз, чем пельменей. Доводим воду до кипения и кладем в нее надрезанную луковицу, лавровый лист, перец и соль. Далее выкладываем пельмени и перемешиваем их. Вода должна слегка бурлить. Когда пельмени всплывут варим их еще 5 минут. Готовые пельмени можно подать со сметаной или другим соусом.

Пельмени. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления пельменей

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!