Пельмени — это русское блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса. Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды, иногда молока. Начинка для классических пельменей изготавливается из говядины, свинины или баранины с добавлением различных специй, лука и иногда чеснока.
Ингредиенты для приготовления пельменей:
Для теста:
- 700 гр. муки;
- 2 яйца;
- 300 мл. молока;
- Соль.
Для начинки:
- 450 гр. говяжьего фарша;
- 350 гр. фарша баранины;
- 200 гр. свиного фарша;
- 2 шт. лука репчатого;
- Соль, черный перец.
Для бульона:
- 1 шт. лука репчатого;
- 3 лавровых листа;
- Соль;
- Черный перец горошком.
Приготовим тесто. В муку добавляем молоко, яйца и соль. Замешиваем тесто минут 10. Затем формируем ровный комок и обертываем его влажным полотенцем. Оставляем тесто на 15-2 минут.
Для начинки нарезаем мясо на маленькие кубики. Лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Фарш смешиваем с луком и добавляем соль и перец. Все перемешиваем.
Разделяем тесто на части. Чтобы тесто не заветрилось накрываем его влажным полотенцем. Раскатываем тесто толщиной 1 мм. С помощью рюмки вырезаем кружочки из теста.
Кладем небольшое количество начинки на кружочек и защипываем края, формируя пельмени.
Для варки пельменей воды должно быть больше в 4-5 раз, чем пельменей. Доводим воду до кипения и кладем в нее надрезанную луковицу, лавровый лист, перец и соль. Далее выкладываем пельмени и перемешиваем их. Вода должна слегка бурлить. Когда пельмени всплывут варим их еще 5 минут. Готовые пельмени можно подать со сметаной или другим соусом.
Видео рецепт приготовления пельменей
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!