Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляем вареный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость. Рецептов плова очень много мы поделимся рецептом плова с говядиной.
Ингредиенты для приготовления плова:
- 1,5 кг. говядины;
- 1 кг. риса;
- 500 гр. лука;
- 500 гр. моркови;
- 250 мл. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый перец;
- Соль;
- Черный перец;
- Зира;
- Парика;
- Кориандр.
Промываем рис пока вода не будет чистой. Замачиваем рис в холодной воде.
Убираем с мяса пленку и нарезаем его на небольшие кусочки. Разогреваем масло в казане на сильном огне. Чтобы определить температуру мяса, кидаем кусочек лука. Когда лук подзолотится — масло готово. Плов будем готовить на сильном огне.
Теперь опускаем в сковороду мясо частями, чтобы масло не остыло. Перемешиваем. Мясо обжариваем на сильном огне, периодически помешиваем.
Нарезаем лук полукольцами. Морковь нарезаем соломкой (сначала нарезаем ее пластинками, а затем по диагонали).
Как только мясо хорошо зажарилось, добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и перемешиваем. Обжариваем ее до мягкости, периодически помешиваем.
Теперь солим и добавляем специи. Вставляем чеснок и кладем острый перец. Заливаем все водой, чтобы слегка покрыло мясо. Теперь убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим мясо до готовности, примерно час.
За это время рис набух. Через час вынимаем чеснок и перец. Засыпаем рис в казан, разравниваем и заливаем водой на один палец выше риса. Солим. Прибавляем огонь до закипания, затем убавляем и ждем когда появится рис на поверхности. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут. Перемешиваем, даем плову настояться 10 минут и плов готов.
Видео рецепт приготовления плова:
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!