Поделимся рецептом плова с курицей, которое отлично подойдет для ежедневного меню. Плов получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления плова с курицей:
- 1 цыпленок;
- 700 гр. риса для плова;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- Растительное масло;
- Набор специй;
- Соль и перец;
- 2 головки чеснока.
Рис промываем, а затем заливаем холодной водой и оставляем до тех пор пока подготавливаем все овощи. Включаем плиту на максимальную температуру и ставим кастрюлю с маслом. Нарезаем лук полукольцами. Лук отправляем в разогретую кастрюлю и карамелизуем его.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Как только лук поджарится до коричневого цвета — выкладываем цыпленка в кастрюлю и перемешиваем. Обжариваем курицу до золотистого цвета.
Морковь нарезаем брусочками. Добавляем набор специй в кастрюлю и перемешиваем. Теперь выкладываем морковь. Затем сверху высыпаем рис, распределяем его и заливаем водой, чтобы вода покрыла рис на пару сантиметров.
Втыкаем чеснок в плов, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-40 минут. Затем как рис приготовится — убираем плов с плиты и настаиваем еще 20-30 минут. Плов готов!
Видео рецепт плова с курицей
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!