Advertisement

Поделимся рецептом плова с курицей, которое отлично подойдет для ежедневного меню. Плов получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей:

  • 1 цыпленок;
  • 700 гр. риса для плова;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • Растительное масло;
  • Набор специй;
  • Соль и перец;
  • 2 головки чеснока.

Рис промываем, а затем заливаем холодной водой и оставляем до тех пор пока подготавливаем все овощи. Включаем плиту на максимальную температуру и ставим кастрюлю с маслом. Нарезаем лук полукольцами. Лук отправляем в разогретую кастрюлю и карамелизуем его.

Плов с курицей. Нарезаем лук

Advertisement

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Как только лук поджарится до коричневого цвета — выкладываем цыпленка в кастрюлю и перемешиваем. Обжариваем курицу до золотистого цвета.

Плов с курицей. Обжариваем курицу

Advertisement

Морковь нарезаем брусочками. Добавляем набор специй в кастрюлю и перемешиваем. Теперь выкладываем морковь. Затем сверху высыпаем рис, распределяем его и заливаем водой, чтобы вода покрыла рис на пару сантиметров.

Плов с курицей. Нарезаем морковь

Втыкаем чеснок в плов, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-40 минут. Затем как рис приготовится — убираем плов с плиты и настаиваем еще 20-30 минут. Плов готов!

Плов с курицей. Готовый плов

Видео рецепт плова с курицей

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!