Advertisement

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Готовится из перца, баклажанов и кабачков с добавлением прованских трав. Этот рецепт подойдет и вегетарианцам.

Ингредиенты для приготовления рататуя:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1/2 перца красного;
  • 1/2 перца желтого;
  • 2 помидоры;
  • 15 гр. петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. кориандра по желанию;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль;
  • Перец;
  • Немного томатной пасты.

Нарезаем кабачок и баклажан небольшими кубиками. Все кубики должны быть одинакового размера.

Рататуй. Нарезаем кабачок и баклажан

Advertisement

Чтобы баклажаны не горчили перекладываем их в сито, солим и оставляем минут на 20.

Рататуй. Солим баклажаны

Нарезаем перцы и помидор на такие же кубики как и баклажаны с кабачками.

Рататуй. Нарезаем перец

Нарезаем лук. Измельчаем чеснок. Рубим зелень.

Advertisement

Рататуй. Нарезаем зелень

В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Теперь будем все овощи обжаривать по отдельности. Сначала обжариваем лук до состояния когда он начнет карамелизоваться. Выкладываем лук. После каждого овоща в сковороду добавляем оливковое масло. Теперь обжариваем баклажаны перемешивая. Когда он подрумянится добавляем кабачки. Также обжариваем помешивая до золотистого цвета и хруста внутри.

Рататуй. Жарим овощи

Перекладываем овощи и добавляем масло в сковороду. Затем обжариваем перцы. Через 3-5 минут добавляем чеснок, щепотку сахара, томатную пасту и помидоры. Добавляем травы и перемешиваем.

Рататуй. Перец жарим отдельно

Теперь к перцам добавляем ранее обжаренные овощи. Солим, перчим и по желанию добавляем кориандр. Добавляем петрушку и все перемешиваем. Немного прогреваем и снимаем с огня. Рататуй готов!

Рататуй. Готовое блюдо

Видео рецепт рататуя

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!