Advertisement

Ризотто — это распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Существует множество вариантов приготовления ризотто. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда и кремовости консистенции.

Ингредиенты для приготовления ризотто с курицей и грибами:

  • Куриный бульон;
  • Рис;
  • 1 шт. лука-шалот;
  • Вешенки;
  • Зеленый горошек;
  • Оливковое масло;
  • 3 ветки тимьяна;
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 гр.);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. с горкой сливочного сыра;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Черный молотый перец.

Ингредиенты для гарнира:

  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусок вареной курицы из бульона;
  • Розмарин.

Заранее готовим куриный бульон. Нарезаем мелко лук-шалот и отправляем в сковороду. Добавляем оливковое масло и обжариваем лук. Во время обжарки лук нужно слегка помешивать.

Ризотто с курицей и грибами. Нарезаем лук

Advertisement

Обжариваем 1-2 минуты и добавляем рис. Рис для ризотты не моем. Рис нужно просто пропитать горячим маслом. Добавляем немного куриного бульона в рис.

Ризотто с курицей и грибами. Добавляем рис

Добавляем ветки тимьяна. Рис постоянно помешиваем. Размельчаем блендером томаты в собственном соку до однородного состояния. Добавляем еще немного куриного бульона и томаты. Солим. Ризотто готовится 18-20 минут.

Ризотто с курицей и грибами. Добавляем томаты

Пока томится ризотто приготовим гарнир. В разогретую сковороду добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Нарезаем чеснок и отправляем в сковороду. Добавляем вешенки в сковороду и перемешиваем.

Ризотто с курицей и грибами. Обжариваем грибы

Advertisement

Вареную курицу из бульона нарезаем на ломтики и добавляем к грибам. К ним добавляем несколько иголочек розмарина и соль.

Ризотто с курицей и грибами. Нарезаем курицу

Ризотто с курицей и грибами. Обжариваем курицу

Зубчик чеснока мелко нарезаем и добавляем в ризотто. В ризотто добавляем еще немного бульона. Все перемешиваем. Добавляем сливочный сыр. Выключаем плиту и перемешиваем сыр, тем самым загущаем ризотто и делаем его сливочным. Добавляем кусочек сливочного масла. Перчим и перемешиваем.

Ризотто с курицей и грибами. Добавляем масло

Выкладываем ризотто в тарелку и добавляем к нему грибы и курицу. Можно украсить зеленым горошком и листиками петрушки. Ризотто с курицей и грибами готов!

Ризотто с курицей и грибами. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления Ризотто с курицей и грибами

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!