Advertisement

Рыбные котлеты являются полезным и вкусным блюдом. Котлеты из рыбного фарша получаются нежные и сочные. Их можно приготовить на сковороде, в духовке или на пару. Приготовленные на пару рыбные котлеты считаются диетическим блюдом.

Расскажем как приготовить вкусные котлеты из трески и форели.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет:

Для котлет:

  • 1,5 кг. фарша из форели и трески;
  • 3 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл. сливок от 33%;
  • Соль;
  • Черный и красный перец;
  • 1 яйцо.

Для соуса:

  • 300 мл. сливок от 33%%
  • Жареный лук;
  • Щепотка шафрана;
  • Соль, черный перец;
  • Мускатный орех.

Рыбу разделываем и пропускаем через мясорубку. Крупно нарезаем морковь и пропускаем ее через мясорубку.

Advertisement

Рыбные котлеты. Используем мясорубку

Перемешиваем яйцо со сливками и добавляем в фарш. Разминаем перец в ступке или с помощью мельницы и добавляем в фарш. Солим.

Рыбные котлеты. Добавляем яйцо и сливки

Лук нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук не перемешиваем. Добавляем лук фарш, оставляя 1 ст. л. Все перемешиваем.

Рыбные котлеты. Обжариваем лук

Advertisement

Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой.

Рыбные котлеты. Жарим котлеты

Займемся приготовлением соуса. В сотейник выкладываем оставшийся лук и вливаем сливки. Добавляем шафран, соль, перец и немного натертого на мелкой терке мускатного ореха.

Рыбные котлеты. Готовим соус

Перемешиваем и доводим соус до кипения. Затем варим соус до загустения. Подаем котлеты с соусом.

Рыбные котлеты. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления рыбных котлет

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!