В этой статье расскажем как приготовить шашлык из свинины и как быстро его замариновать. А также поделимся рецептом соуса к шашлыку. Мясо свинины отлично подходит для шашлыка — оно достаточно жирное и нежное.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины:
- 1 кг. свинины;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. кефира 2%;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. карри;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса (можно заменить на обычный уксус или яблочный);
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 0,5 л. газированной воды;
- 1 луковица;
- Свежемолотый перец и соль по вкусу.
Нарезаем мясо на кусочки. Перекладываем мясо в контейнер и заливаем газированной водой. Оставляем мясо на 1-1,5 часа, если у вас есть время можно на 2 часа.
Пока мясо размягчается приготовим соус. В миске смешиваем кетчуп, майонез, кефир добавляем карри, паприку, уксус, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Теперь из мяса сливаем воду. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно контейнера. Затем выкладываем слой мяса. Перчим и солим (примерно 2 щепотки соли). Добавляем немного столового уксуса. Снова выкладываем слой лука — слой мяса, солим и перчим и добавляем уксус. Сверху выкладываем оставшийся лук. Оставляем на 30 минут.
Нанизываем мясо и кольца лука (по желанию) на шампуры. По желанию можно посолить мясо. Готовим шашлык примерно 20 минут, постоянно переворачивая.
Подаем шашлыки с соусом.
Видео рецепт шашлыка из свинины
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!