Advertisement

В этой статье расскажем как приготовить шашлык из свинины и как быстро его замариновать. А также поделимся рецептом соуса к шашлыку. Мясо свинины отлично подходит для шашлыка — оно достаточно жирное и нежное.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины:

  • 1 кг. свинины;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кефира 2%;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса (можно заменить на обычный уксус или яблочный);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 л. газированной воды;
  • 1 луковица;
  • Свежемолотый перец и соль по вкусу.

Нарезаем мясо на кусочки. Перекладываем мясо в контейнер и заливаем газированной водой. Оставляем мясо на 1-1,5 часа, если у вас есть время можно на 2 часа.

Шашлык из свинины. Нарезаем мясо

Advertisement

Пока мясо размягчается приготовим соус. В миске смешиваем кетчуп, майонез, кефир добавляем карри, паприку, уксус, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

Шашлык из свинины. Готовим соус

Теперь из мяса сливаем воду. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно контейнера. Затем выкладываем слой мяса. Перчим и солим (примерно 2 щепотки соли). Добавляем немного столового уксуса. Снова выкладываем слой лука — слой мяса, солим и перчим и добавляем уксус. Сверху выкладываем оставшийся лук. Оставляем на 30 минут.

Advertisement

Шашлык из свинины. Маринуем шашлык

Нанизываем мясо и кольца лука (по желанию) на шампуры. По желанию можно посолить мясо. Готовим шашлык примерно 20 минут, постоянно переворачивая.

Шашлык из свинины. Жарим шашлык

Подаем шашлыки с соусом.

Шашлык из свинины. Готовый шашлык

Видео рецепт шашлыка из свинины

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!