Advertisement

Скумбрия в духовке — это простое и универсальное блюдо. Начинка для скумбрии может быть разной. Фарширует скумбрию с яйцом, рисом, зеленью и лимоном, овощами. Мы приготовим скумбрию с грибами и овощами. Выбирайте скумбрию с широкой спинкой, тогда рыба будет жирной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке:

  • 1 скумбрия;
  • 100 гр. зелени (укропа);
  • 1 лимон;
  • 1-2 моркови;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 картофелины;
  • Соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Голову и плавники оставляем. Разрезаем брюшко, чистим, промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем по кругу и вынимаем жабры.

Скумбрия в Духовке. Разделываем рыбу

Advertisement

Теперь рыбу солим и перчим. Оставляем скумбрию мариноваться.

Скумбрия в Духовке. Солим и перчим рыбу

Подготовим овощи. Лук нарезаем полукольцами тонко. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда лук. Пассеруем лук.

Скумбрия в Духовке. Пассеруем лук

Морковь натираем на крупной терке. Когда лук стал мягким добавляем к нему морковь. Немного солим и перемешиваем. Тушим до полуготовности моркови.

Скумбрия в Духовке. Добавляем морковь

Картофель нарезаем не крупными слайсами.

Скумбрия в Духовке. Нарезаем картофель

Лимон разрезаем пополам. Из половины лимона выжимаем сок. А вторую половину нарезаем тонко полукольцами.

Advertisement

Скумбрия в Духовке. Нарезаем лимон

Как морковь станет яркой и мягкой выключаем огонь.

Подготавливаем два куска фольги. Запечатываем концы фольги, а в середину кладем рыбу спинкой вниз.

Скумбрия в Духовке. Кладем рыбу в фольгу

Фаршируем рыбу зажаркой (зажарки выкладываем много). Затем выкладываем лимоны.

Скумбрия в Духовке. Фаршируем рыбу

Выкладываем оставшуюся зажарку сверху лимонов и вместо где были жабры. По бокам рыбы выкладываем картофель и грибы. Можно добавить дольки лимона. Сверху поливаем лимонным соком. Примерно 2 ч. л. сока оставляем. Картофель и грибы подсаливаем и сбрызгиваем маслом.

Скумбрия в Духовке. Выкладываем картофель

На противень выкладываем два слоя фольги и выкладываем рыбу. Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах 25 минут.

Готовим соус. В чашку добавляем немного растительного или оливкового масла и лимонный сок. Выдавливаем чеснок и добавляем рубленную зелень. Этим соусом поливаем сверху рыбу и картофель. Блюдо готово!

Скумбрия в Духовке. Готовое блюдо

Видео рецепт приготовления скумбрии в духовке

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!