Стейк из свинины — это блюдо подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Стейк по этому рецепту получается нежным и сочным. Стейк можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты для приготовления стейка из свинины:
- 1 кг. свинины;
- Соль, перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 150 мл. сухого вина;
- 1 лавровый лист;
- 100 мл. сока от консервированного ананаса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. паприки;
- Чили — по желанию;
- 1 банка консервированного ананаса.
Разрезаем мясо на куски толщиной 1,5-2 см. С каждой стороны солим и перчим. Ножом придавливаем чеснок.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем чеснок. Огонь ставим чуть выше среднего. Обжариваем чеснок 2-3 минуты. Затем в сковороду выкладываем стейки и обжариваем на большом огне с каждой стороны по 2 минуты.
Затем делаем огонь чуть ниже среднего и добавляем вино. Крошим лавровый лист и оставляем стейки еще на 5 минут.
Перекладываем стейки на фольгу и заворачиваем их в фольгу. И пока стейки оставляем.
Теперь в сковороду, где готовились стейки добавляем сок от консервированного ананаса, мед и паприку. Ставим на сильный огонь и все перемешиваем. И вывариваем 7-10 минут. Соус должна немного загустеть.
Далее на деревянные шпажки нанизываем стейк, затем ананас и так далее. Выкладываем их в противень и обильно смазываем соусом с двух сторон.
Разогреваем духовку на 200-220 градусов и ставим стейки на 10-15 минут. Затем достаем и еще раз обильно смазываем соусом и готовим еще 15 минут. Если хотите за время запекания для более яркого вкуса можно смазать 3 раза. Стейки из свинины готовы!
Видео рецепт стейка из свинины
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!