Advertisement

Поделимся рецептом тефтелей в томатном соусе. Для тефтелей подойдет любой фарш. Эти тефтели отлично сочетаются с пастой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • 500 гр. фарша;
  • 2 ст. л. риса;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. томатной пасты (томатов или кетчупа);
  • Соль;
  • Специи (смесь перцев, итальянские травы).

Фарш хорошо солим и добавляем специи. Добавляем рис и перемешиваем.

Тефтели. Добавляем рис в фарш

Advertisement

Одну луковицу для фарша нарезаем очень мелко. Две остальные луковицы для зажарки разрезаем на 4 части и нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

Тефтели. Нарезаем лук

Мелко нарезанную луковицу добавляем в фарш и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и все перемешиваем.

Тефтели. Добавляем яйцо в фарш

Разогреваем сковороду и добавляем немного масла. Формируем из фарша тефтели и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Advertisement

Теперь в этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и готовим до готовности моркови. Солим и перемешиваем.

Тефтели. Обжариваем тефтели

Добавляем томатную пасту (кетчуп или томаты). Перемешиваем и добавляем немного кипятка. Если используете томатную пасту — добавьте немного сахара.

Тефтели. Тушим тефтели

Убавляем огонь на минимум. Выкладываем тефтели и закрываем сковороду крышкой. Готовим примерно 25-30 минут до готовности риса. Один раз переворачиваем их.

Тефтели. Готовое блюдо

Видео рецепт тефтелей

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!