Тефтели — это блюдо из мясного фарша в виде шариков. В состав могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи и яйца. Мы приготовим тефтели с с сырной начинкой и сливочной подливкой, а на гарнир вермишель.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой:
- Филе индейки;
- Твердый сыр;
- 200 мл. сливок 10%;
- 1 луковица;
- Перец черный;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- Бульон;
- Соль;
- Примерно 1/3 ст. л. аджики;
- Растительное масло;
- Лапша.
Нарезаем филе на небольшие кусочки и с помощью мясорубки прокручиваем половину мяса.
Разогреваем сковороду. Нарезаем лук кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла. Слегка пассеруем лук. Пассерованный лук прокручиваем вместе с оставшейся половиной мяса. Фарш солим и перчим, добавляем соевый соус. Вливаем половник бульона индейки или мясного бульона. Бульон подчеркнет вкус индейки. Добавляем 50 мл. сливок и все перемешиваем. Фарш готов.
Нарезаем сыр кубиками. Вермишель высыпаем на дно керамической емкости.
Смачиваем руки и формируем фрикадельки. Внутрь фрикадельки кладем кусочек сыра. Выкладываем фрикадельки на вермишель.
Подготовим заливку. 150 мл. сливок наливаем в чашку и добавляем немного аджики. Солим и перемешиваем. Заливаем этой жидкостью тефтели. Доливаем воды примерно до середины фрикаделек.
Ставим фрикадельки в разогретую духовку до 220 градусов. Готовим 15 минут и блюдо готово.
Видео рецепт приготовления тефтелей с подливкой и вермишелью
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!