Advertisement

Тушеная капуста — это простое и вкусное блюдо на каждый день. К тому же тушеная капуста является еще и полезной и низкокалорийной. Существует много вариантов того, как вкусно приготовить капусту — можно потушить капусту с луком и морковью, можно приготовить ее с фаршем, грибами.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • 500 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. лука;
  • Томатная паста;
  • 1 ч. л. тмина;
  • Черный молотый перец;
  • 2 лаврового листа;
  • Растительное масло;
  • Свежий свиной бекон.

Нарезаем лук кубиком и перекладываем в чашу. В кастрюлю наливаем растительное масло и слегка разогреваем его. Затем выкладываем лук. Периодически лук перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Тушеная капуста. Жарим лук

Advertisement

Добавляем тмин к луку. Если не любите тмин — добавьте меньше. Слегка прогреваем тмин в масле и высыпаем капусту. Перемешиваем и готовим до выпаривания рассола.

Тушеная капуста. Добавляем тмин

Затем капусту сдвигаем и в середину выкладываем томатную пасту. Добавляем молотый черный перец на пасту и перемешиваем.

Тушеная капуста. Добавляем томатную пасту

Advertisement

В капусту добавляем лавровый лист и все перемешиваем. Наливаем воды вровень с капустой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Тушеная капуста. Тушим капусту

Затем пробуем и доливаем воды и тушим еще до состояния, которое вам требуется. Если не добавлять томатную пасту или добавлять ее меньше — то капусту можно складывать в банки и хранить в морозилке. Эту капусту можно использовать в суточные щи. Это блюдо можно оставить таким, а можно добавить мясо. Бекон выкладываем на сковороду, солим и обжариваем с двух сторон до карамельного состояния.

Тушеная капуста. Жарим бекон

Нарезаем бекон и перчим его. Нарезаем зеленый лук. Подаем капусту с беконом и зеленым луком.

Тушеная капуста. Готовое блюдо

Видео рецепт тушеной капусты

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!