Advertisement

Утка с яблоками — это традиционное праздничное блюдо, которое отлично подходит к новогоднему столу. Утка, запеченная с яблоками в духовке получается вкусной, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления утки с яблоками:

Для маринада:

  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. корня имбиря.

Утка:

  • 2 кг. утка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 2 яблока (крупных).

Готовим маринад для утки. Выдавливаем сок лимона в чашку. Добавляем в сок соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло и тертый имбирь. Все перемешиваем.

Утка с яблоками. Маринад

Advertisement

Солим и перчим утку. Смазываем утку маринадом. Маринуем утку 2-3 часа. Каждый час снова смазываем утку маринадом, который стек в противень. Яблоки разрезаем пополам и убираем сердцевину.

Утка с яблоками. Нарезаем яблоки Затем каждую дольку разрезаем еще на пополам. Фаршируем утку яблоками.

Утка с яблоками. Фаршируем яблоками

Advertisement

Теперь закрываем утку и втыкаем зубочистки, чтобы ее закрыть. Выкладываем утку в пакет и прокалываем в четырех местах пакет.

Утка с яблоками. Запечатываем зубочистками

Утка с яблоками. Делаем надрезы

Отправляем утку в духовку на 180 градусов на 1 час 10 минут. Затем разрезаем пакет и поливаем утку соком сверху. Ставим в духовку еще на 20-30 минут. Утка с яблоками готова!

Утка с яблоками. Готовая утка

Видео рецепт приготовления утки с яблоками

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!