Утка с яблоками — это традиционное праздничное блюдо, которое отлично подходит к новогоднему столу. Утка, запеченная с яблоками в духовке получается вкусной, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления утки с яблоками:
Для маринада:
- 1 лимон;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. корня имбиря.
Утка:
- 2 кг. утка;
- Соль, перец — по вкусу;
- 2 яблока (крупных).
Готовим маринад для утки. Выдавливаем сок лимона в чашку. Добавляем в сок соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло и тертый имбирь. Все перемешиваем.
Солим и перчим утку. Смазываем утку маринадом. Маринуем утку 2-3 часа. Каждый час снова смазываем утку маринадом, который стек в противень. Яблоки разрезаем пополам и убираем сердцевину.
Затем каждую дольку разрезаем еще на пополам. Фаршируем утку яблоками.
Теперь закрываем утку и втыкаем зубочистки, чтобы ее закрыть. Выкладываем утку в пакет и прокалываем в четырех местах пакет.
Отправляем утку в духовку на 180 градусов на 1 час 10 минут. Затем разрезаем пакет и поливаем утку соком сверху. Ставим в духовку еще на 20-30 минут. Утка с яблоками готова!
Видео рецепт приготовления утки с яблоками
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!