Advertisement

Существует много рецептов вареников с картошкой. Поделимся рецептом вареников с картошкой и жареным и луком. Вареники с картошкой подают с жареным луком и постным маслом.

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:

  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 400 — 600 гр. муки;
  • 200 гр. воды;
  • Соль.

В подсоленной воде отвариваем картофель. Затем ее толкем в пюре. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Вареники с картошкой. Делаем пюре

Advertisement

Приготовим тесто. Теплую воду немного подсаливаем. Выливаем воду в миску и высыпаем примерно 1/3 часть муки. Замешиваем деревянной ложкой.

Вареники с картошкой. Делаем тесто

На стол высыпаем часть муки и выкладываем тесто. Сверху еще немного посыпаем тесто мукой и начинаем вмешивать муку в тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть. Скатываем тесто в комок.

Вареники с картошкой. Вымешиваем тесто

Теперь добавляем несколько ложек жареного лука в пюре и перемешиваем. Пробуем пюре, если не соленое немного подсаливаем.

Advertisement

Вареники с картошкой. Жареный лук

От теста отрываем небольшой кусочек. Раскатываем тонко тесто. С теста убираем лишнюю муку. Вырезаем кружочки из теста.

Вареники с картошкой. Раскатываем тесто

Примерно чайную ложку начинки кладем на тесто. Руки присыпаем мукой и залепляем края вареника. Выкладываем вареники на поверхность, присыпленную мукой.

Вареники с картошкой. Формируем вареник

Варим вареники в кипящей подсоленной воде. Вареники перемешиваем. Если вареники свежие после закипания варим их минуту. А если вареники из морозилки варим 4-5 минут. Вареники с картошкой готовы!

Вареники с картошкой. Готовое блюдо

Видео рецепт вареников с картошкой

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!