Приготовим вкусное и полезное блюдо — жаркое в горшочках с картошкой и мясом. Мы поделимся рецептом жаркого с картошкой и мясом, также можно приготовить жаркое с грибами и овощами. Рецепт очень простой и выручит в любой момент.
Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке с картошкой и мясом:
- 500 гр. свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 7 шт. картофеля;
- Половина стакана готового мясного бульона;
- 3,5 ст. л. сметаны;
- 3,5 ст. л. майонеза;
- Кориандр;
- Паприка.
Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Очищаем морковь. Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками.
На сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем мясо до корочки.
Приготовим бульон. В чашу наливаем бульон и добавляем 4 ст. л. сметаны и немного майонеза. Перемешиваем. Добавляем немного кориандра и паприки и перемешиваем. Если нет бульона можно залить жаркое водой, но тогда добавьте приправы: перец горошком, лавровый лист и специи, которые вы хотите.
В горшочек выкладываем мясо, морковь, лук, картошку и сверху немного мясо. Заливаем примерно наполовину бульон. Перчим и если бульон не соленый, тогда еще солим. Можно сделать крышки на горшочки из теста. Отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов. Готовим примерно 1,5 часа. За 15 минут до готовности можно посыпать сыром.
Видео рецепт приготовления жаркое в горшочках с картошкой и мясом
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!