Advertisement

Бисквитный рулет — это разновидность бисквитного пирожного. Тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и нарезают на ломти. Сегодня мы приготовим нежный бисквитный рулет с кофейной пропиткой и сливочным кремом.

Рулеты могут быть покрыты шоколадной глазурью или посыпаны сахарной пудрой. Для начинки можно использовать кусочки свежих фруктов и ягод,  сгущённое молоко, взбитые сливки, шоколад, варенье. Рулет может быть декорирован кусочками фруктов, ягод или кремом.

Ингредиенты для приготовления Бисквитного рулета со сливочным кремом:

Для бисквита:

  • 5 яиц комнатной температуры;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана крепкого кофе.

Для крема:

  • 230 гр. Маскарпоне комнатной температуры;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 3/4 стакана жирных сливок от 33%, холодные;
  • 1/2 ч. л. ванили.

Для украшения:

  • Ягоды, какао, сахарная пудра.

Для бисквита просеиваем стакан муки и 1/2 ч. л. соды.

Advertisement

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Просеиваем муку

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки и когда они начинают пенится понемногу добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Взбиваем белки

К желткам добавляем сметану и смешиваем блендером. Теперь желтки добавляем к белкам и лопаткой быстро перемешиваем. Всыпаем половину просеянной муки и вмешиваем лопаткой. Добавляем вторую половину и также немного вмешиваем лопаткой.

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Смешиваем желтки, белки и муку

Затем взбиваем блендером массу до однородности.

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Взбиваем до однородной массы

На противень выкладываем тефлоновый коврик (можно использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте ее немного маслом и присыпьте мукой, чтобы бисквит хорошо отделился). Выливаем тесто и распределяем его прямоугольно.

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Выкладываем тесто на противень

Нагреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем бисквит 12-14 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем минутку остыть бисквиту. На чистое полотенце или бумагу перекладываем бисквит. Сворачиваем бисквит в трубочку и оставляем.

Advertisement

Завариваем крепкий кофе и добавляем в него 2 ч. л. сахара. Приступаем к приготовлению крема. Выкладываем сыр к нему добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем блендером. Отдельно взбиваем холодные сливки до пиков.

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Взбиваем сыр с сахарной пудрой

Теперь сливки вмешиваем в сыр.

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Смешиваем крем

Бисквит за это время уже остыл и принял нужную форму. Разворачиваем бисквит и пропитываем его кофе.

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Пропитываем бисквит кофе

Наносим примерно 2/3 крема на бисквит. Скручиваем рулет и оставшимся кремом смазываем рулет сверху и по бокам.

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Смазываем кремом

Нарезаем клубнику на ломтики и украшаем ими рулет. Посыпаем сверху какао и кладем листики мяты.

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Готовый десерт

Отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа.

Видео рецепт приготовления бисквитного рулета со сливочным кремом

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!