Advertisement

Существует много рецептов блинов. Их можно приготовить на кефире, молоке или воде. Блины могут быть с начинкой и без. Подаваться со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, растопленным шоколадом. Мы поделимся рецептом тонких блинчиков на молоке.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 125 гр. муки;
  • 250 гр. молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Разбиваем в большую миску яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца до густой пены.

Блины. Взбиваем яйца

Advertisement

Добавляем соль и сахар и взбиваем. Добавляем муку и перемешиваем и до однородной массы. Выливаем молоко комнатной температуры. Размешиваем миксером до однородной массы.

Блины. Добавляем муку

Добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Оставляем тесто настаиваться минимум 30 минут. Можно оставить тесто на столе или поставить в холодильник.

Блины. Тесто

Advertisement

Сковороду смазываем растительным маслом. Предварительно растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Выливаем на середину сковороды тесто и распределяем по сковороде. Обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета.

Блины. Смазываем сковороду маслом

Снимаем готовый блинчик со сковороды и сразу смазываем растопленным сливочным маслом. Блины готовы!

Блины. Готовые блины

В тесто для блинов можно добавить ваниль. Если вы будете готовить блины с творожной начинкой можно добавить чуть больше сахара, если мясную кладите не много сахара.

Видео рецепт приготовления блинов

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!