Предлагаем рецепт блинов с творогом или налистников. Это украинские блинчики с начинкой. Готовятся они из пресного теста и получаются очень тонкими. Подают блинчики со сметаной.

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом (налистников):

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Щепотка соли;
  • 500 мл. молока;
  • 170 гр. муки;
  • 1/2 половника растительного масла для теста;
  • Примерно 2 капли масла для жарки блинов.

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 2-3 ч. л. сметаны;
  • Ванильный сахар или ванилин;
  • Сахар по вкусу.

В миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

Блины с творогом. Разбиваем яйца

Затем добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Берем 350 гр. молока и 150 гр. воды. Они должны быть комнатной температуры. Можно использовать только молоко — тогда молока нужно 500 мл. Вливаем жидкость в яйца. Хорошо перемешиваем.

Блины с творогом. Добавляем жидкость

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Замешиваем венчиком или ложкой. Ставим тесто в холодильник на несколько часов, чем больше — тем лучше. Если в тесте остались комочки — оставьте его минут на 5, а затем размешайте.

Блины с творогом. Замешиваем тесто

Чтобы не было комочков можно приготовить тесто так: от яиц, смешанных с молоком отделяем 1/3 или 1/4 часть. И в эту часть добавляем муку и потом эту массу постепенно выливаем в основную массу. Когда тесто постоит, его нужно хорошо перемешать. Затем добавляем масло и перемешиваем тесто.

Блины с творогом. Добавляем масло в тесто

Ставим сковороду разогреваться, добавляем пару капель масла и кисточкой или бумажным полотенцем смазываем сковороду. Теперь наливаем в сковороду половник теста, распределяем и остатки выливаем в тесто.

Блины с творогом. Выливаем тесто на сковороду

Как только тесто немного схватится — по краю проходим лопаточкой. Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Блины с творогом. Выпекаем блин со второй стороны

Если творог сухой разминаем его вилкой. А если влажный протираем через сито. В творог добавляем сметану, ванильный сахар или ваниль и сахар. Все перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Блины с творогом. Перемешиваем начинку

Далее у края на блин кладем творог. Одним концом накрываем начинку.

Блины с творогом. Выкладываем творог на край блина

А затем заворачиваем бока к центру.

Блины с творогом. Заворачиваем бока

Закручиваем блин.

Блины с творогом. Закручиваем блин

Можно распределить начинку по всему блину и свернуть в четверть. Перед подачей обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Обжариваем до золотистого цвета. Подаем с вареньем или джемом, сметаной.

Блины с творогом. Готовое блюдо

Видео рецепт блинов с творогом

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!