Advertisement

Предлагаем приготовить вкусный домашний хлеб с тремя начинками — с колбасками, с паприкой и зеленью. Он получается ароматным и хрустящим. Также по этому рецепту можно приготовить хлеб без начинки. Хлеб бывает: дрожжевым, без дрожжевым и на закваске. В некоторые сорта хлеба добавляют специи, пряности, травы, семечки и зерна, а также отруби.

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба:

  • 500 гр. муки;
  • 7 гр. сухих дрожжей или 25 гр. свежих;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 мл. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50-80 гр. петрушки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 50 гр. колбасок;
  • 100 гр. перца сладкого;
  • 1-2 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Муку просеиваем в чашу и добавляем дрожжи, сахар и соли. В тесто выливаем теплое молоко. Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить на растительное) или на маргарин). Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Домашний хлеб. Готовим тесто

Advertisement

Теперь тесто нужно расстоять. Расстоять можно двумя способами. В мультиварке на режиме мультиповар на 35-40 градусов 30 минут. Или в духовом шкафу на 50 градусах — открываем дверцу и на дверцу ставим тесто, затянутое пищевой пленкой или накрытое полотенцем. В духовке тесто расстаивается примерно 40 минут.

Домашний хлеб. Тесту нужно расстоять

Нарезаем мелко колбаски, можно взять салями. Перец нарезаем кубиками, примерно также как колбаски.

Домашний хлеб. Нарезаем колбаски

Измельчаем петрушку.

Домашний хлеб. Нарезаем петрушку

Поднявшееся тесто немного обминаем. Делим тесто на три части. Каждую часть перекладываем в разные чаши. В одну чашу добавляем колбаски, в другую — перец, в третью — зелень. Теперь в каждую часть добавляем по 1 ч. л. растительного или оливкового масла.

Advertisement

Домашний хлеб. Добавляем растительное масло

В чашу с перцем добавляем паприку. А в чашу с зеленью добавляем итальянские травы.

Домашний хлеб. Добавляем паприку

Теперь каждую часть вымешиваем. Раскатываем части в колбаски. Тесто с паприкой может немного липнуть к рукам, если хотите можете добавить немного масла.

Домашний хлеб. Раскатываем колбаски

Затем переплетаем эти три колбаски из теста в косичку.

Домашний хлеб. Заплетаем косичку

Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее косичку. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой. Затем выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов 30-40 минут.

Домашний хлеб. Готовое блюдо

Видео рецепт домашнего хлеба

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!