В этой статье расскажем как приготовить ажурные дрожжевые блины на молоке. Дрожжевые блины требуют немного больше времени, чем без дрожжевые. Эти блины отлично подойдут для Масленицы и повседневного стола.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых блинов:
Для опары:
- 200 мл. молока;
- 7 гр. дрожжей;
- 70 гр. сахара;
- 100 гр. муки.
Для теста:
- 2 яйца;
- 400 мл. молока;
- Соль по вкусу;
- 70 мл. растительного или сливочного масла;
- 150 гр. муки.
Сначала приготовим опару.В чашу просеиваем часть муки и добавляем дрожжи. Перемешиваем.
Молоко подогреваем с сахаром и перемешиваем. Добавляем теплое молоко в муку и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, оставляя маленькую дырочку. И оставляем на расстойку в теплое место на 30 минут.
Яйца перемешиваем. Добавляем к ним немного молока и снова перемешиваем. И выливаем эту смесь в опару. Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой, оставляя маленькую дырочку и снова ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
Если сковорода с антипригарным покрытием, тогда сковороду не смазываем маслом. Если обычная сковорода — смазываем растительным маслом. Тесто не перемешиваем. Наливаем половник теста на сковороду и распределяем тесто. Обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета. По желанию их можно смазать сливочным маслом.
Видео рецепт дрожжевых блинов
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!