Advertisement

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок в Европе является символом Рождества. Существует прекрасная традиция печь имбирное печенье всей семьей. Имбирное печенье готовят в виде елочек, снежинок, звездочек, домиков, оленей и разукрашивают сахарной глазурью. Имбирное печенье украшает новогодний и рождественский стол и является приятным подарком близким и знакомым.

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья:

  • 250-300 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара (можно коричневого);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

Просеиваем муку. Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соду, корицу, имбирь. Все перемешиваем.

Имбирное печенье. Перемешиваем муку, соду и специи

Advertisement

В глубокой миске миксером смешиваем сливочное масло комнатной температуры  с сахаром до пышной массы. Когда масло посветлело добавляем яйцо и продолжаем взбивать. На водяной бане разогреваем мед. И добавляем его в тесто. Все взбиваем.

Имбирное печенье. Взбиваем масло, сахар, яйцо и мед

Затем половину муки и вымешиваем тесто венчиком, затем добавляем вторую часть и вымешиваем лопаткой. Вымешиваем тесто. Если тесто мягкое можно добавить еще немного муки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Advertisement

Имбирное печенье. Вымешиваем тесто

Стол и скалку присыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. и теперь с помощью форм вырезаем разные фигурки. Тесто, с которым пока не работаем убираем в холодильник. Выкладываем фигурки на противень, застеленный пергаментом.

Имбирное печенье. Выкладываем фигурки на противень

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье в духовке 5-7  минут. Затем даем им остыть. Готовые печенье разрисовываем сахарной глазурью.

Имбирное печенье. Готовое печенье

Видео рецепт приготовления имбирного печенья

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!