Advertisement

В этой статье мы расскажем как приготовить вкусный песочный тертый пирог или королевскую ватрушку с творогом и вареньем. В этот пирог по желанию можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовится он просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления королевской ватрушки/тертого пирога:

Песочное тесто:

  • 400 гр. муки;
  • 2 шт. яичных желтков;
  • 70 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 гр. творога;
  • 250 гр. абрикосового варенья;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 шт. яичных белков;
  • 10 шт. абрикосов.

Приступим к приготовлению песочного теста. Просеиваем муку через сито. В муку добавляем ванильный сахар, разрыхритель, соль, сахар. Перемешиваем. Обваливаем холодное сливочное масло в муке и натираем его на крупной терке. Масло хорошо перемешиваем с мукой.

Королевская ватрушка. Натираем на терке сливочное масло Королевская ватрушка. Перемешиваем масло с мукой

Advertisement

Отделяем белки от желтков. В тесто нам понадобятся желтки. В муке делаем углубление и туда отправляем желтки. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто долго не вымешиваем.

Королевская ватрушка. Отправляем желтки в тесто Королевская ватрушка. Замешиваем тесто

Подготовленное тесто делим на 5 частей. Заматываем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час.

Готовим начинку. Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром. Добавляем абрикосовое варенье или джем и творог. Протираем все блендером. Добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова.

Королевская ватрушка. Блендерим начинку

Из абрикосов вынимает косточку и делим их на 4 части.

Advertisement

Королевская ватрушка. Разделываем абрикосы

Достаем тесто и натираем его на крупной терке. Для нижней части пирога понадобится 3 куска теста. Равномерно распределяем тесто по форме, делая небольшие бортики.

Королевская ватрушка. Натираем тесто

Теперь выкладываем начинку и и в нее добавляем дольки абрикоса. Сверху смазываем начинкой.

Королевская ватрушка. Выкладываем абрикосы в начинку

Натираем оставшиеся 2 куска теста и равномерно распределяем. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (корочка должна подзолотиться). Тертый пирог готов!

Королевская ватрушка. Готовая ватрушка

Видео рецепт приготовления королевской ватрушки

Advertisement

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!